Sabtu, 10 Agustus 2013

RED VELVET RECIPE

Bahan:
  • 225 gr mentega asin dingin
  • 150 gr margarin
  • 250 gr gula pasir halus
  • 100 gr bit, kukus, blender halus
  • 100 gr buttermilk, dari 100 ml susu cair dan setengah sendok teh cuka
  • 25 ml krim kental
  • 6 butir telur
  • 300 gr tepung terigu protein sedang
  • 25 gr cokelat bubuk
  • 50 gr susu bubuk
  • 2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh pasta vanila
  • 1/2 sendok makan pewarna merah tua
Bahan Filling:
  • 250 gr mentega tawar dingin
  • 200 gr cream cheese
  • 150 gr white cooking chocolate, lelehkan
  • 100 gr krim kental, kocok mengembang, dinginkan
Cara Membuat:
  1. Filling: Kocok mentega tawar dingin hingga lembut. Tambahkan cream cheese dan white cooking chocolate leleh, kocok rata. Tambahkan krim kocok. Aduk sambil dilipat hingga rata. Dinginkan.
  2. Kocok mentega asin dingin, margarin, dan gula pasir halus 7 menit hingga lembut.
  3. Tambahkan bit, pewarna merah, dan pasta vanila. Kocok rata. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  4. Tambahkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder bergantian dengan buttermilk dan krim kental.
  5. Tuang adonan dalam 2 buah loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas roti.
  6. Panggang dalam oven dengan api bawah suhu 180° C selama 30 menit hingga matang.
  7. Belah masing-masing adonan. Oles dengan filling. Hias dengan sisa krim tidak beraturan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar