Bahan:
- 225 gr mentega asin dingin
- 150 gr margarin
- 250 gr gula pasir halus
- 100 gr bit, kukus, blender halus
- 100 gr buttermilk, dari 100 ml susu cair dan setengah sendok teh cuka
- 25 ml krim kental
- 6 butir telur
- 300 gr tepung terigu protein sedang
- 25 gr cokelat bubuk
- 50 gr susu bubuk
- 2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 1/2 sendok makan pewarna merah tua
- 250 gr mentega tawar dingin
- 200 gr cream cheese
- 150 gr white cooking chocolate, lelehkan
- 100 gr krim kental, kocok mengembang, dinginkan
- Filling: Kocok mentega tawar dingin hingga lembut. Tambahkan cream cheese dan white cooking chocolate leleh, kocok rata. Tambahkan krim kocok. Aduk sambil dilipat hingga rata. Dinginkan.
- Kocok mentega asin dingin, margarin, dan gula pasir halus 7 menit hingga lembut.
- Tambahkan bit, pewarna merah, dan pasta vanila. Kocok rata. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Tambahkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder bergantian dengan buttermilk dan krim kental.
- Tuang adonan dalam 2 buah loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas roti.
- Panggang dalam oven dengan api bawah suhu 180° C selama 30 menit hingga matang.
- Belah masing-masing adonan. Oles dengan filling. Hias dengan sisa krim tidak beraturan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar