INGREDIENTS:
5 butir telur
120 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
100 gram tepung terigu protein sedang
100 gram almond bubuk
1/4 sendok teh kayumanis bubuk
50 gram mentega tawar lelehkan
2 sendok teh kulit jeruk lemon parut
1 sendok makan almond bubuk untuk taburan
1 sendok makan gula tepung untuk penyajian
Cara Pengolahan :
1. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, almond bubuk, dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan mentega tawar leleh dan kulit jeruk lemon sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur almond bubuk. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
4. Sajikan dengan taburan gula tepung.
Untuk 12 potong.
![](https://lh4.googleusercontent.com/-Ir1Gq8B0vYw/Ub_SZs0S1pI/AAAAAAAAAdY/rd4D-bz_ugY/s426/TARTA.jpg)
5 butir telur
120 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
100 gram tepung terigu protein sedang
100 gram almond bubuk
1/4 sendok teh kayumanis bubuk
50 gram mentega tawar lelehkan
2 sendok teh kulit jeruk lemon parut
1 sendok makan almond bubuk untuk taburan
1 sendok makan gula tepung untuk penyajian
Cara Pengolahan :
1. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, almond bubuk, dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan mentega tawar leleh dan kulit jeruk lemon sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur almond bubuk. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
4. Sajikan dengan taburan gula tepung.
Untuk 12 potong.
![](https://lh4.googleusercontent.com/-Ir1Gq8B0vYw/Ub_SZs0S1pI/AAAAAAAAAdY/rd4D-bz_ugY/s426/TARTA.jpg)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar